Ароматные творожные булочки

Ароматные творожные булочки

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 70 мл
Молоко — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра (лимона и апельсина) — по вкусу
Соль — по вкусу
Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и замесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Подавайте булочки в теплом виде вместе с фруктовым джемом или нутеллой к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia