Ароматный болгарский перец на гриле на зиму

Ароматный болгарский перец на гриле на зиму

Ингредиенты:

болгарский перец
базилик
чеснок
Для рассола:
сахар – 1 ч.л
соль – 0,5 ч.л
уксусная эссенция – 0,5 ч.л
растительное масло – 5 ст.л

Приготовление:
Берем перец, обмазываем его растительным маслом и обжариваем на гриле до готовности. Он станет мягким, а шкурка почернеет.
Готовый перец выкладываем в кастрюлю, слегка остужаем и снимаем с него шкурку. Готовый перец пустит сок, но его выливать не нужно. Он нам пригодиться.
Нарезаем базилик и чеснок.

В зависимости от размеров перца, укладываем их в банки целыми или режем кусочками. Когда укладываем перец, периодически присыпаем его перцем и базиликом.
Готовим рассол. В кастрюльку наливаем сок от перца (4 ст.л.), добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Такого рассола хватит на 1 л. баночку. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем ей перец.
Ставим банки стерилизоваться на 15-20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia