Ингредиенты:
Цыпленок — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь — 1 ломтик
Тимьян — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.
2. В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.
3. Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.
4. Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20–30 минут.
5. К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200ºC. Снижаем температуру до 180ºC и продолжаем готовить еще 30–40 минут.
6. Цыпленок готов.
Приятного аппетита!