Ингредиенты:
картофель — 1 кг
оливковое масло — 1 ст. л.
бекон копченый — 6 ломтиков
лук-порей — 2 стебля
Для заправки:
дижонская горчица — 1 ч. л.
белый винный уксус — 1 ст. л.
сыр Пармезан тертый — 4 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Отварить картофель в кастрюле в слегка подсоленной воде в течение 18-20 минут до готовности. Воду слить.
2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 минут. Уменьшить огонь, добавить нарезанный и промытый лук-порей. Жарить, помешивая, в течение 5 минут. Накрыть крышкой и тушить, пока лук-порей не станет мягким, затем добавить картофель. Перемешать и переложить в миску.
3. В отдельной миске взбить горчицу, уксус, половину пармезана, масла и немного воды. Полить заправкой картофель и хорошо перемешать.
4. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
Приятного аппетита!