Ингредиенты(на трехлитровую банку):
треть банки вишни с косточками
300 г сахара
пряности по вкусу
Приготовление:
Вишню предварительно перебери и хорошо промой. Банку и крышку простерилизуй. Поставь кипятиться 2,5 л воды.
Засыпь вишню в банку так, чтобы она заполнила ее на треть. Залей крутым кипятком, прикрой крышкой и жди 15 минут.
Затем слей вишневый настой в кастрюлю и поставь кипятиться на огонь, а в банку насыпь 300 г сахара.
Залей ягоды вишневым отваром до самого верха, закрути стерилизованную крышку, положи банку на бок и покатай, чтобы сахар растворился.
Затем поставь банку вверх дном, укутай полотенцем и оставь до полного остывания.