Ароматный пирог клафути с начинкой: два рецепта нежной выпечки

Ароматный пирог клафути с начинкой: два рецепта нежной выпечки

Ингредиенты:

С фигами и сыром:
150 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
80 г растопленного сливочного масла
5 веточек тимьяна (измельчить)

150 мл сливок
4 спелые фиги
кусочки соленого сыра (например, козьего)
кусочки ветчины или бекона
3 веточки тимьяна

С грушей:
85 г пшеничной муки
1 щепотка соли
100 г сахара
3 яйца
ваниль из половины стручка
1 щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки миндального ароматизатора
250 мл молока
3-4 спелые груши
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
2 чайные ложки сахара
кусочки миндаля

Приготовление:
Первый рецепт. Клафути готовится до безобразия просто: смешиваем тесто из муки двух видов, яиц, соли, масла и сливок.
Приправляем все измельченным тимьяном и перемешиваем, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Можно сразу смешать его в форме для выпечки, чтобы не потерять ни грамма.
Когда тесто готово, аккуратно погружаем в него половинки фиг, добавляем кусочки ветчины и сыра, а также веточки тимьяна.
Ставим клафути в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
Совет. Прежде чем подавать клафути на стол, можно смазать его смесью меда с водой — это сделает пирог еще аппетитнее.

Второй рецепт. Снова смешиваем тесто прямо в форме: муку, 100 г сахара, соль, яйца, ваниль, мускатный орех, миндальный ароматизатор и молоко смешиваем в однородное жидкое тесто.
Погружаем в тесто 2/3 нарезанных ломтиками груш, остальные ломтики выкладываем сверху в качестве декора и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Посыпаем пирог сахаром и кусочками миндаля, а затем ставим в духовку на 45 минут при 180 °C в режиме обдува.
Золотистое тесто готового клафути смазываем смесью воды и меда, чтобы оно выглядело еще более аппетитно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia