Аррош де Маришку — рис с морепродуктами по-португальски

Продукты:

Морепродукты и рыба – 500-600 гр;
Оливковое масло – 0,5 стакана;
Рис – 2 стакана;
Чеснок – 5-10 зубчиков;
Лук репчатый – 1;
Томаты – 3-4;
Перец болгарский – 2;
Рыбный бульон (кубик) – 1 литр;
Шафран, петрушка, кинза, молотый перец, лимон, оливки – по вкусу.

1. Пассеруем на нерафинированном оливковом масле мелко порезанную луковицу и несколько измельченных долек чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты, а также пару болгарских перцев. Полученную смесь тушить несколько минут.
2. После этого к овощам добавляем кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца кальмара, креветки и т. д. Если свежих морепродуктов нет, то можно использовать замороженную смесь «Морской коктейль». В этом случае ее необходимо заранее разморозить. Можно добавить порезанное кусочками филе любой рыбы и даже измельченные крабовые палочки.
3. Морепродукты и овощи залить рыбным бульоном. Если под рукой нет готового, то можно использовать рыбный кубик, который нужно растворить в теплой воде. Когда вода закипит, сверху высыпать пропаренный рис, соль, перец и шафран, перемешать и тушить до готовности под крышкой на самом слабом огне.
4. Готовый Аррош де Маришку сбрызнуть лимонным соком, можно добавить измельченный чеснок, украсить зеленью, оливками.

(Visited 34 times, 1 visits today)