Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 1 килограмм
Помидоры — 1/2 килограмма
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 50 грамм
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сладкий перец — 1 штука
Луковица — 1 штука (маленькая)
Листья хрена и укроп — 1 пучок

Приготовление:

Все овощи и зелень тщательно вымоем. Лук, чеснок и сладкий перец очистим и нарежем. Банку и крышку простерилизуем минут 5-7. На дно чуть остывшей баночки выложим укроп, хрен и чеснок. Заполняем баночку огурчиками и помидорами.

В образовавшиеся просветы поместим кусочки лука и сладкого перца. Заливаем кипятком, прикроем крышкой и оставим на 10 минут. Аккуратно сливаем воду. В банку вливаем уксус, добавим сахар и соль. Заливаем крутым кипятком и закатаем. Перевернем баночку вверх дном и оставим до полного остывания. Ассорти готово. Уберем заготовку в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia