Ассорти из перца в томатной заливке.

Ассорти из перца в томатной заливке.

Ингредиенты:

800—900 г болгарского перца
400 г острого перца

Для маринада:
900 мл томатного сока
50 г соли
50 г сахара
15 мл 9%-ного уксуса
100 мл растительного масла

Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим простым рецептом приготовления маринованного перца, у плодов нужно удалить плодоножки и семена, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 10—15 мин. Горячий перец выложить в подготовленные банки. Довести до кипения томатный сок, добавить соль, сахар, растительное масло, варить при слабом кипении 10— 15 мин. Влить уксус и снять с огня. Залить перец кипящим маринадом. Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia