Ассорти паштетов «Три поросенка»

Ассорти паштетов «Три поросенка»

Ингредиенты:

Для паштета из красной фасоли:
400 г отварной красной фасоли
3-4 ст. л. соуса «Сладкий чили»
30 г грецких орехов

Для паштета из креветок:
200 г отварных очищенных креветок
1 крупная отварная морковка
50 г размягченного сливочного масла
50 г брынзы
соль, розовый перец

Для паштета из свеклы и икры:
350 г мякоти отварной или запеченной свеклы
4 луковицы шалота
60 г творожного сыра
60 г подкопченной икры мойвы
1 желток сваренного вкрутую яйца
соль, перец

Приготовление:

Для паштета из креветок морковь, брынзу и креветки мелко нарежьте или измельчите в блендере. Перец растолките в ступке. Смешайте все со сливочным маслом, посолите и уберите в холодильник до подачи.

Для паштета из красной фасоли красную отварную фасоль измельчите в блендере вместе с грецкими орехами, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Для паштета из свеклы свеклу с сыром и желтком измельчите блендером. Добавьте икру. Попробуйте и поперчите и посолите по вкусу.

Для подачи из каждого паштета сформируйте шарики, выложите их на тарелку. Из морковки или свеклы сделайте пятачки и ушки (дырочки в пятачках можно сделать при помощи коктейльной трубочки). Глазки сделайте из гвоздичек, половины маслинок или фасолинок. Рядом выложите хлебцы, кусочки огурца, половинки картошки, палочки из сельдерея — то, на что паштеты вкусно намазывать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia