АВСТРИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

АВСТРИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 11 г
Яйцо – 1 шт
Молоко – 250 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.+100 г
Сливочное масло – 150 г
Изюм – 50 г
Финики без косточек – 50 г
Грецкие орехи – 50 г
Коньяк – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Приготовление:
1.Нарежьте кусочками финики и изюм.
2.Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.
3.Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.
4.Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.
5.Добавьте 100 гр. сливочного масла и вымешайте тесто.

6.Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
7.Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.
8.Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.
9.Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
10.Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.
11.Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.
12.Сверните рулет и соедините в кольцо.
13.Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.
14.Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180*С.
15.Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia