Австрийский штрудель

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 200 гр
— Творог — 200 гр
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 100 гр
— Соль — 1/4 ч.л
Для начинки:
— Вишня — 200 гр
— Яблоко — 4 шт
— Сахар — 120 гр
— Коньяк — 50 гр
— Масло сливочное — для жарки
— Корица — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишни вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавить корицу и коньяк. Потом соединить с вишней и добавить сахар.
4. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)