Азербайджанская довга.

Ингредиенты на 10 порций:

Простокваша 2 л
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Рис 3 ст.л.
Горох 2 ст.л.
Огурец по вкусу
Такие ингредиенты как: зеленый лук, укроп, щавель, петрушку, шпинат, мяту, зелень кинзы и соль добавляйте на свой вкус.

Рецепт:
В кастрюле взбиваем венчиком простоквашу и сметану, затем добавляем яйцо, рис (варим его до полуготовности) и немного муки. Варить все это необходимо на очень слабом огне, причем постоянно помешивая, около 10 минут. Всю зелень мелко порезав, добавьте в супчик и варите его еще минут пять. Горох тут надо сварить отдельно, добавив его в супчик в самом конце варки. Вот блюдо и готово, осталось только очень хорошо остудить. Подаем его к столу, разливая по чашкам, хотя можно использовать и тарелочки, только обязательно украсьте супчик ломтиком огурчика и веточкой мяты, так он будет выглядеть празднично.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia