Бабушкино яблочное повидло

Бабушкино яблочное повидло

Ингредиенты:

яблоки 2 кг
сахар 600 г.
вода 100 мл

Приготовление:

Помоем яблоки. Очистим от кожуры и нарежем дольками, удаляем серединки и семечки. Нарезаем на мелкие дольки и складываем в кастрюльку, доливаем чуть воды и доводим до кипения. Так тушим яблоки на медленном огоньке, помешивая, чтобы они нам не пригорели и так минут двадцать, может чуть больше.

А как яблоки стали становиться мягкими и развариваться, убираем с огонька и охлаждаем. Перетрем нашу яблочную массу через сито или с помощью блендера на пюрешку и затем снова ставим на огонь, добавляем сахар и увариваем еще где-то с полчаса, чтобы была густая консистенции. Еще горячим наше повидло разливаем по банкам стерилизованных и закручиваем крышками и накрываем банки одеялом и оставляем остыть. А уже дальше выносим в место где будет храниться до зимних вечеров это яблочно-вареньевое объедение.

Приятного апептита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей