Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
10 гр дрожжей
700 гр муки
800 гр картофеля
1 репчатый лук
Приготовление:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем воду, соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешиваем.
После чего добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
Затем частями добавляем муку, хорошо мешая. Когда тесто станет густым перемещаем его на стол и вымешиваем. В результате оно должно быть упругим и не будет липнуть к рукам.
Теперь отправляем его в отдельную сухую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на пару часов.
Затем отвариваем до готовности картофель. После чего делаем пюре.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Теперь объединяем его с картофелем и перемешиваем.
По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Заворачиваем начинку и соединяем хорошо края. Так проделываем со всеми ингредиентами.
После чего отправляем заготовки обжариваться до золотистой корочки.