Бакаляу а Браш — треска по-португальски

Продукты:

400 г трески,
300 г картофеля,
5 яиц,
50 г маслин,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
5 столовых ложек оливкового масла,
50 г рубленой петрушки,
1 лавровый лист.

1. В кипящую воду опускаем треску и варим её 10 минут.
2. В это время на оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук — доводим до мягкости, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Обжариваем всё 7 минут.
3. После того как треска сварилась, сливаем с неё воду и рвём на небольшие кусочки. Добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минуты 3-4 и всыпаем картофельные чипсы соломкой.
4. Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем в кастрюлю, помешивая в течении 5 минут.
5. В самом конце посыпаем Бакаляу а Браш петрушкой и чёрными оливками. Приятного аппетита!

* Если треска у вас засоленная, перед приготовлением оставьте её на сутки в холодной воде, чтобы убрать всю соль. Использовать картофельные чипсы соломкой или картофель фри. Готовить на среднем огне.

(Visited 11 times, 1 visits today)