«Бакат» — вкусная закуска из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

2,5 килограмма помидоров
2 килограмма баклажан
2 моркови
1 головка чеснока
500 грамм болгарского перца
пучок петрушки

2 острых перца
2 столовые ложки соли
5 столовых ложек сахара
100 миллилитров уксуса 9%
300 миллилитров растительного масла

Приготовление:
Баклажаны промываем, отрезаем хвостик и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем подготовленную зелень.
Пропускаем через мясорубку помидоры, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. Подготовленную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, зелень и баклажаны. Все перемешиваем и варим 40 минут.
Готовое блюдо снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. А потом закатываем их крышками.
Получившуюся заготовку накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...