Ингредиенты:
2 шт.- средних баклажана
2 шт.- сладких красных перца
2 шт.- помидора
2-3 зубчика — чеснока
1 шт.- средняя луковица
соль, черный молотый перец — по вкусу
2-3 ст.л — растительного масла
Приготовление:
1.Баклажаны, перец и помидоры промыть, обсушить сделать несколько проколов вилкой в каждом овоще. Запечь в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут или до готовности.
2.Запеченные баклажаны и перец сложить в пакет, дать остыть. Очистить овощи от кожуры у перцев и помидоров удалить семена.
3.Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности. Баклажаны , перец, мякоть помидоров, мелко порубить ножом.
4.Соединить вместе овощи, спассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, приправить чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарубленным (натертым на мелкой терке), хорошо перемешать.
5.Готовую икру поставить в холодильник на 1-2 часа настаиваться.
Приятного аппетита!