БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

баклажаны — 2,3 кг
кабачки — 1,3 кг
морковь — 600 г
перец болгарский красный — 700 г
лук репчатый — 1 кг
яблоки — 700 г
помидоры — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков

перец чили — 1 стручок
лавровый лист — 1 лист
петрушка зелень — 1 пучок
петрушка сушеная — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
соль крупного помола — 2 ст. л.
уксус 9% — 1/2 стакана

Для баклажанов:
вода — 3 л
соль крупного помола — 100 г

Приготовление:
1.Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.Нарезать крупными кубиками.
2.Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.
3.Залить водой и поставить на огонь.
4.Отварить в большом количестве воды минут 10.
5.Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.Засыпать 2 ложки сахара.
6.Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.
7.Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам.Подержать на огне все вместе.
8.Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком.
9.Влить томатное пюре в сковороду.Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые).
10.Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.
11.Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды.
12.Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.
13.Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой.

14.Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.
15.Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л.
16.Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. 17.Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками.Укутать на ночь одеялом до остывания.
18.Хранить в темном прохладном месте (например, в коридоре или в погребе).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia