Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт

Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт

Ингредиенты:

Баклажан — 500 г
Болгарский перец — 1 шт. (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3-6 зуб.
Петрушка — 1 пучок
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Кориандр — 1/2-1 ч.л.
Винный уксус — 4 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими брусками и замочить в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь.
Баклажаны просушить при помощи бумажного полотенца и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
Тоненько соломкой нарезать перцы.
Такой же тонкой и длинной соломкой нарезать морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Мелко нарубить чеснок.
Также мелко порубить зелень.
В сухой сковороде обжарить кунжут.
Измельчить семена кориандра.
Все овощи поместить в салатницу, добавить кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
Подавать готовый салат в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia