БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ НА ТОСТАХ

БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ НА ТОСТАХ

Ингредиенты:

4–6 шт.- крупных баклажанов
2 зубчика — чеснока
1 ч. л. — семян зиры
2 ст. л. — хорошего майонеза
2 ст. л.- оливкового масла
соль, черный перец — по вкусу
тосты из зернового хлеба и сливочное масло — для подачи

Приготовление:
1.Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
2.Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.
3.Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.

4.Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.
5.Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.
6.Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia