Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт
Перец болгарский красный — 5 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — ½ пучка
Укроп — ½ пучка
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый черный — 1 ч.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фета — 200 г
Приготовление:
Вымойте перец, обсушите и запеките в духовке до черных пятен.
Сложите в пакет и оставьте на 5-10 минут.
Снимите с перца кожицу и удалите семена.
Разрежьте перец пополам.
Смешайте соевый соус и растительное масло.
Нарежьте баклажаны пластинами 3-5 миллиметров толщиной, смажьте с двух сторон маслом и соевым соусом и выложите на противень, на пергамент.
Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Измельчите чеснок и добавьте к петрушке и укропу. Хорошо перемешайте.
Сыр фета разомните вилкой.
На пищевую пленку выложите ломтики баклажанов, чтобы получился прямоугольник.
Присыпьте баклажаны зеленью с чесноком.
Присолите и поперчите.
Сверху выложите половинки перцев и также посыпьте солью и перцем.
Равномерно выложите сыр фету.
С помощью пищевой пленки сверните рулет, плотно обмотав края.
Отправьте рулет в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!