Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
яйца — 1 шт.
творог — 250 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ст.л.
смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

2 Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
3 Нафаршировать баклажановые «лодочки».
4 Противень застелить пергаментом, поместить баклажаны, печь при температуре 180*С в течение получаса.
5.При подаче украсить блюдо листочками фиолетового базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)