Баклажаны фаршированные, запеченные с грибами и кабачками.

Ингредиенты на 4 порции:

Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 1,5 ч.л.
Шампиньоны 150 г
Баклажаны 2 шт.
Морковь 150 г
Кабачок 1 шт.
Паприка по вкусу
Перец чили 1 шт.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Разрезаем баклажаны на две половинки вдоль, мякоть вынимаем.
Лодочки из баклажанов натираем солью и даем настояться минут 15-20.
Мякоть затем нарезаем, то же и с кабачками, с грибами. Морковь режем соломкой, а лук кубиками.
Обжариваем в растительном масле лук, добавляем к нему баклажаны с кабачком, морковку. Все жарим до полуготовности на сильном огне.
В конце добавляем грибы, итальянские травы, соевый соус, паприку, чили. Держим на плите еще 2-3 минуты.
Промываем от соли баклажаны и начинаем их затем овощами.
Ставим их в духовку на 30 минут при 180 °С.
Подаем фаршированные баклажаны в горячем виде, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia