Баклажаны, как грибы: интересный салат-закуска на зиму

Баклажаны, как грибы: интересный салат-закуска на зиму

Ингредиенты:

баклажаны — 2 кг
чеснок — 2 головки
лук — 2 шт
острый перец — 1 шт
кинза
растительное масло — 250 мл

Для маринада:
вода — 2 л
уксус 9% — 200 мл
соль — 50 гр

Приготовление:

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус и соль. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. Отправляем в кипящий маринад половину баклажанов и провариваем 7 минут, периодически перемешивая. А потом перекладываем их на дуршлаг. Точно также отвариваем вторую половину баклажанов.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
Измельчаем приготовленную кинзу.

Берем глубокую миску и перекладываем все приготовленные продукты. Вливаем растительное масло и перемешиваем. В таком виде оставляем на 1 час на столе.
Раскладываем салат по баночкам и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю и стерилизуем от 15 минут. Готовые баночки закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia