Ингредиенты:
Баклажаны — 500 грамм
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымоем, обсушим и нарежем кружочками одинаковой толщины, примерно 1 см. Разогреваем в сковороде небольшое количество масла и обжарим баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень измельчим ножом и соединим с пропущенным через пресс чесноком. В стерилизованные банки выложим обжаренные баклажаны, пересыпая их солью и зеленью. Оставшееся масло перекалим и зальем в банки, чтобы оно полностью покрыло баклажаны. Банки закрутим стерильными крышками, перевернем, укутаем и оставим до остывания. Храним закуску необходимо в холодильнике или погребе.
Удачных заготовок!