Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 1,5 кг
Помидоры — 1 кг
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Соль — 3 щепотки
Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. Баклажаны прокалываем и запекаем на углях. Готовые овощи должны быть мягкими.
2. Запеченные баклажаны чистим.
3. Нарезаем произвольно и выкладываем в миску.

4. Добавляем не крупно нарезанные помидоры.
5. Чеснок с острым перцем режем мелко и отправляем к овощам.
6. Добавляем нарезанный базилик. Солим по вкусу и перемешиваем.
7. Печеные баклажаны с помидорами, перцем, чесноком и базиликом раскладываем по пищевым контейнерам и ставим в морозильную камеру. Готово! Зимой размораживаем и подаем к столу, по желанию, можно добавить немного растительного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia