Ингредиенты:
3 баклажана
соль, по вкусу
4-5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. острого соуса чили
4 ст.л. светлого соевого соуса
2 см. корня имбиря
1 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. семян кунжута
зелень петрушки или кинзы
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Посолить баклажаны и перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Чеснок и имбирь очистить. Мелко порубить.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и слегка отжать.
В воке разогреть растительное масло. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в вок баклажаны и обжарить, помешивая, в течении 5-7 минут или почти до готовности.
Добавить к баклажанам имбирь и чеснок и обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут.
Добавить к баклажанам соевый соус, соус чили и сахар. Хорошо перемешать.
Обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут.
Баклажаны снять с огня посыпать кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!