Баклажаны по-французски, запеченные в духовке: универсальная закуска

Баклажаны по-французски, запеченные в духовке: универсальная закуска

Ингредиенты:

Баклажан 2 шт.
Помидор 500 г
Твердый сыр 100 г
Плавленый сыр 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.

Приготовление:
Подготовьте овощи. Промойте баклажаны, болгарский перец и помидоры, отделите плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры нарежьте кольцами, перец кубиками.

Обмажьте синенькие солью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики с каждой стороны по минуте. Дольки чеснока очистите и мелко порубите ножом.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите баклажаны, сверху чеснок, помидоры, болгарский перец и сыры, натертые на мелкой терке, поперчите.
Поставьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте горячими с гарниром из риса, пюре или со свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia