БАКЛАЖАНЫ ПО — ГРУЗИНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты:

баклажаны — 4 шт.
грецкий орех — 150 г
луковица — 1-2 шт.
уксус (винный или яблочный) — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
зелень петрушки — пучок
кинза — пучок
кориандр — 1/3 ч. л.
перец чили — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу
растительное масло — для обжарки

Приготовление:
1. Баклажаны режем ломтиками толщиной примерно пол сантиметра. Кладем в подсоленную воду на 30 мин.

2. Грецкие орехи измельчаем блендером или толкушкой. Смешиваем с мелко нарубленной зеленью, солью, уксусом, раздавленным чесноком и специями. Хорошо перемешиваем.
3. Обсушиваем баклажаны и обжариваем в масле до золотистого оттенка. На горячие ломтики кладем начинку, сворачиваем пополам или рулетиками.
4. Тонкими кольцами режем лук. Выкладываем баклажаны на большую тарелку, перекладываем луком.
5. Оставляем закуску остыть и пропитаться. Перед подачей украшаем зеленью и зернами граната.
6.Также можно делать не рулеты, а кружочки баклажанов, выкладывая начинку между двумя кружочками, а сверху положить кольцо лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia