Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты :

-Баклажаны — 3 -4 шт.
-Помидоры — 5-6 шт.
-Лук — 1 шт.
-Оливки зеленые — 8-10 шт.
-Каперсы — 40 гр.
-Масло оливковое
-Сыр пармезан — 40 гр.
-Сыр моцарелла — 120-150 гр.
-Прованские травы
-Соль, перец
-Чеснок — 4 зубчика
-Уксус бальзамический — 25-30 мл
-Сахар — 1 ст. ложка

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль, вымачиваем в воде 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
На масле обжариваем мелко порезанный лук, оливки, каперсы. Через 5 минут добавляем специи, уксус, сухие травы, сахар. Томим еще несколько минут.

Помидоры режем кружочками.
Моцареллу режем кружочками.
На баклажаны выкладываем помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекаем в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...