БАКЛАЖАНЫ ПО — КОРЕЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

баклажаны — 400 г;
перец болгарский — 150 г;
морковь — 100 г;
лук — 80 г;
петрушка — 3-4 веточки;

чеснок — 2-3 зубца;
кунжут — 1-2 ст. ложки;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
черный молотый перец — 1/2 ч. л. (или по вкусу);
красный острый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло (для жарки).

Для заправки:
сахар — 1 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Предварительно вымыв и просушив, разрезаем баклажаны на продольные пластины. Каждую из них рубим короткой соломкой.
2.Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Порциями (за 3-4 подхода) слегка обжариваем баклажаны. Помешивая, держим на сильном огне 2-4 минуты. Масло подливаем по мере необходимости, но не перебарщиваем.
3.Лук очищаем, нарезаем тонкими «перьями».
4.Загружаем луковую нарезку на освободившуюся сковороду. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.
5.Очищенную морковь натираем. Можно применить специальную терку для овощей по-корейски, либо использовать обычную. Допустимо и нарезать корнеплод вручную до тонкой соломки.
6.Перец очищаем от семенной коробки и внутренних перегородок. Нарезаем небольшими брусками.
7.Соединяем все подготовленные составляющие. Петрушку измельчаем ножом или рвем руками, добавляем к общей смеси.
8.Приправляем салат двумя видами перца, бросаем кориандр, выжимаем через пресс чеснок. Количество острых добавок регулируем самостоятельно, по желанию увеличив или уменьшив их дозировку. В любом случае блюдо не должно быть пресным. Хотя бы небольшая острота здесь необходима!

9.Для заправки соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар — перемешиваем до растворения крупинок и вливаем к салату. Следом добавляем кунжут (предварительно можно слегка обжарить зерна на сухой сковороде для раскрытия вкуса и аромата). Тщательно перемешиваем овощной микс, приподнимая все слои снизу доверху. Солим по вкусу
10.Прикрываем миску с почти готовой закуской тарелкой или крышкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее и насыщеннее получаются в итоге

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia