Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные баклажаны: блюдо 2-в-1

Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные баклажаны: блюдо 2-в-1

Так вкусно, что не передать словами: острые, нежные, с ароматами перца, чеснока и специй. Зимой, открыв баночку такого салата, сразу вспомните лето. А еще этот рецепт хорош тем, что салат можно и сразу кушать: дайте только ему время настояться.

Ингредиенты:

два килограмма баклажанов;
сладкий болгарский перец, репчатый лук и морковь в равных количествах – по пол кило каждого;
половина стакана столового уксуса (9%);
100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
шесть зубчиков чеснока;
одна столовая ложка соли;
7-8 столовых ложек сахарного песка;
2 чайные ложки молотого кориандра;
одна чайная ложка молотого черного перца;
две чайные ложки красного острого перца (или 0,5 стручка острого).

Приготовление:

Баклажаны моем, убираем хвостик и нарезаем тонкими длинными брусочками (вдоль).
Складываем в глубокую миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на один час. Баклажаны должны пустить сок.
Через час сок сливаем и промываем баклажаны под проточной водой (лучше воспользоваться дуршлагом).
Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку: буквально на 10-15 минут (готовые баклажаны должны быть мягкими: проверяем вилкой).
Кстати, баклажаны можно не только запекать, но и отварить в воде до полуготовности или поджарить на сковороде.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, заливаем на три минуты кипятком.
Выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем руками от лишней жидкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный от семян и плодоножек перец нарезаем тонкой длинной соломкой.
В глубокой посуде смешиваем морковь, лук и сладкий болгарский перец.
Чеснок пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) и отправляем к овощам.
Добавляем в посуду к овощам все специи (по рецепту), сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.
Накрываем посуду пищевой пленкой или крышкой, оставляем для маринования на 5-6 часов (при комнатной температуре).
Горячие баклажаны отправляем к овощам, перемешиваем: и можно подавать на стол.
Если хотите сделать заготовку из баклажанов по-корейски на зиму, подготовьте стерилизованные баночки (лучше 0,5-0,7 литра).

Совет. Каким способом лучше подготовить банки, смотрите советы на нашем сайте «Идеи рецептов».
Выкладываем салат в банки, ставим в кастрюлю с водой (на дно лучше постелить полотенце или силиконовый коврик). Вода должна доходить до горлышка банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут 0,5 литровые банки и 30 минут литровые.
Закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia