Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты:

Баклажан — 1-2 штук
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 0,5 штуки
Приправа для моркови по-корейски — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус 6% — 0,5 чайных ложки
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Петрушка — 0,25 пучка

Приготовление:

Баклажаны промоем в воде, нарежем брусочками и высыплем нарезку в глубокую миску. Всыпаем соль и заливаем кипятком, оставляя на 10 минут — таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ. После этого промоем нарезку и высыплем в кастрюлю, ковш, казан. Вливаем теплую воду и отвариваем в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключаем нагрев и откидываем кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. В это время очистим и промоем морковь и репчатый лук.

Нарежем морковь на терке для моркови по-корейски, а лук — мелкими кубиками. Очистим и промоем зубчики чеснока. Прогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем нагрев до среднего. Выложим на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуем зубчики чеснока и высыплем приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять — она содержится в приправе. Обжарим все ровно 1 минуту, перемешивая. Выложим в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи. Промоем зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчим и добавим в емкость. Слегка присолим, если это потребуется. Аккуратно все перемешаем, добавим уксус. Поместим салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешиваем приготовленную закуску. Блюдо подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia