Баклажаны по-корейски: уникальная заготовка на зиму

Баклажаны по-корейски: уникальная заготовка на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2,5 килограмма,
морковь – 500 грамм,
перец болгарский цветной – 700 грамм,
чеснок – 3-6 зубчиков,
перец красный острый – 1 штука,
петрушка и кинза – 150 грамм,
растительное масло – 3+3 столовые ложки,
соевый соус – 3-4 столовых ложки,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
перец горошек – 10 штук,
кориандр семена – 1 чайная ложка,
рисовый уксус – 1 столовая ложка (в каждую банку 0,5 литра или по 1/2 столовой ложки любого 6% уксуса).

Приготовление:
Баклажаны нарезаем небольшими полосками, серединку с семенами из полосок удаляем. Перекладываем баклажаны в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
После этого баклажаны отжимаем, выкладываем на бумажное полотенце, промокаем, перекладываем в миску.
Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с острым перцем), перемешиваем и укладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой.

Отправляем в духовку при высокой температуре, оставляем до легкого зарумянивания.
Болгарский перец, очищенный от семян и промытый, нарезаем соломкой, морковь натираем на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс.
Морковь и болгарский перец солим, слегка отжимаем и перекладываем в миску к готовым и остывшим баклажанам, добавляем сахар, острый красный перец колечками и чеснок.
Перец горошком и кориандр надо слегка потолочь в ступке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем смесь из ступки, мешаем 1-2 минуты и выливаем в миску с овощами.
Сюда же добавляем соевый соус, перемешиваем и высыпаем нарезанную зелень, снова перемешиваем.
Салат накладываем в подготовленные банки, плотно утрамбовывая.
Совет. Как правильно подготовить банки к стерилизации, можете посмотреть на нашем сайте.
В банки с салатом наливаем уксус, накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться: 20 минут с момента закипания банки объемом 0,5 литра, и 25 минут банки вместимостью 1 литр.
Воду в кастрюлю наливаем до плечиков банок.
После стерилизации банки плотно закупориваем, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей