Ингредиенты:
филе куриного бедра – 300 гр.;
соль – 2 ч.л.;
смесь специй для курицы – 1 ч.л.;
баклажаны – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
питьевая вода – 0,5 ст.;
перец зеленый сладкий – 1 шт.;
томаты – 1 шт.;
смесь специй “аджика” – 1 ч.л.;
зелень кинзы свежая – по вкусу
Приготовление:
Делаем фарш из филе куриного бедра и добавляем к нему по одной чайной ложке соли и смеси специй для курицы.
Режем баклажан на толстые колечки.
Намазываем фарш со специями на баклажановые колечки, укладываем колечки в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи.
Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и обжариваем их с двумя столовыми ложками томатной пасты.
Добавляем в сковородку полстакана воды и мелко порезанный сладкий зеленый перец.
У помидора делаем крестообразные насечки со стороны, противоположной той, где крепилась плодоножка, помещаем его в широкую кружку, заливаем его крутым кипятком и оставляем постоять на пятнадцать минут. После этого с помидора легко можно будет снять кожицу, мелко его порезать и тоже отправить в сковородку.
Добавляем в сковородку по одной чайной ложке соли и смеси специй “Аджика”, в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп. Тушим всё под крышкой на среднем огне в течение пятнадцати минут до мягкости овощей.
Получившимся овощным соусом заливаем баклажаны с куриным фаршем и в отправляем их в микроволновую печь на двадцать минут при максимальной мощности.
Готовые баклажаны по-турецки подаем, посыпав их мелко нарубленной свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!