Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Ингредиенты:

Баклажан — 4 шт. некрупных
Корень имбиря — 3-4 см
Чеснок — 3 зубчика
2 ст.л. — сушеных овощей(паприка, лук)
1 ч.л.- мёда
1 ст.л.- тёмного соевого соуса
кинза
растительное масло
поджаренный кунжут

Приготовление:

1.Баклажаны помыть и почистить их шкурку «зеброй». Порезать крупно, на четвертинки. Залить водой посолить. Через 20 минут воду слить.

2.Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. 3.Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая, положить суш.овощи.
4.В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Добавить кинзу. Через 1-2 минуты снять с огня.
5.Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia