Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Понадобится:

1,5кг баклажанов,
1 головка чеснока,
100г свежего укропа,
0,5~1 стакан растительного масла

Маринад:
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia