Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг.
Перец болгарский – 12 шт.
Чеснок – 150 г.
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9%- 2 ст. л.
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Петрушка (зелень)- по вкусу
Приготовление:
1.Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока.
2.Добавляем в сок, растительное масло, сахар, соль и уксус.
3.Нарезаем баклажаны с кожурой, полукружьями, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
4.Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 минут до готовности.
5.Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!