Баклажаны с фасолью и овощами (на зиму)

Баклажаны с фасолью и овощами (на зиму)

Ингредиенты:

2 кг баклажан
2 кг помидор
0,5 кг моркови
1 кг болгарского перца
500 г фасоли
1 большая головка чеснока
150 г растительного масла
100 г уксуса
1 столовая ложка соли (с горкой)
1 столовая ложка сахара
Перец душистый горошком

Приготовление:
Фасоль промыть и залить водой на несколько часов. Воды берите в несколько раз больше, для набухания. Промываем еще раз, заливаем водой и отвариваем. Время варки зависит от сорта фасоли. Не разварите. Не солим.
Пока варится фасоль, готовим овощи. Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кубиками.
Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, перемешать и выдержать 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем промыть водой.

Помидоры порезать и измельчить вместе с чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.
В большую кастрюлю (7-9л) выливаем измельченные помидоры, добавляем соль, сахар, масло, уксус и варим 5-7 мин.
Затем высыпаем морковь и варим 5 мин.
Всыпаем перец и баклажаны, перемешиваем и тушим 20 минут.
В конце добавляем фасоль и варим все вместе 15 минут.
Горячее рагу раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Вкуснейшее рагу с фасолью готово. У меня получилось 10 поллитровых баночек. Обязательно оставьте чуть-чуть для пробы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia