БАКЛАЖАНЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И МЁДОМ

Ингредиенты:

баклажан крупный — 1 шт.
козий сыр — 200 г
грецкий орех — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика

прованские травы — по вкусу
перец чили — по вкусу
мед — 3-4 ст. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками по 1 см толщиной. Посолить с двух сторон и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть каждый кружочек бумажным полотенцем.
2. Выложить кружочки баклажана на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут, перевернув в середине готовки.
3. В это время нарезать козий сыр кружочками, а также очистить и мелко нарезать зубчики чеснока.
4. На половину кружочков баклажана выложить козий сыр и немного чеснока. Посолить, поперчить, посыпать перцем чили и прованскими травами, добавить орешек и немного меда. Накрыть оставшимися кружочками баклажана.
5. Запекать в духовке еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Loading...