Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Ингредиенты:

баклажаны — 5 шт.
картофель — 3 шт.
перец болгарский зеленый — 2 шт.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление::

1 Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
2 В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.

3 Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
4 На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
5 Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
6 Массу хорошо перемешать.
7 Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.
8.При подаче блюдо можно украсить веточками любой зелени: петрушкой, укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia