Баклажаны в чесночном маринаде

Баклажаны в чесночном маринаде

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Масло растительное — для жарки
Вода — 100 мл
Уксус 9% — 3 ст. л.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут.

2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
5. Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia