Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Ингредиенты:

1 баклажан
1 луковица
1 морковь
половина сладкого перца
100 грамм твердого сыра
2 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны нарезаем толстыми кружками, солим и оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем мелкими кусочками лук, сладкий перец — соломкой. Очищенную морковь натираем на терке.

Лук, морковь и сладкий перец обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкого состояния. Солим и перчим по вкусу.
Баклажаны отжимаем и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяем приготовленные овощи.
Твердый сыр натираем на терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец по вкусу, а также майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сырный слой распределяем по баклажанам и отправляем все в духовку. запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia