Ингредиенты:
1 шт.- большой баклажан
250 г — моцареллы
1/4 стакана — тертого пармезана
2 шт.- яйца
300 мл — томатного соуса
1 стакан — крупных сухарей из белого хлеба
1 ч. л. — сушеного орегано
1 ч. л. — сушеного базилика
1/2 ч. л. — молотого сушеного чеснока
2 ст. л. — оливкового масла
базилик — для подачи
соль- по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
2.Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
3.Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
4.Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!