Баклажаны в медовом маринаде

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Томат (помидор) красный — 5 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Мед — 1 ст. л.
Уксус 8% — 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) — 2 ч. л.
Соль — 2 грамма
Перец черный молотый — 1 ч. .

Приготовление:

1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.
2. Разложим баклажанные ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.
4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)