Баклажаны в остром чесночном соусе

Ингредиенты:

3 баклажана средних размеров;
1 красный острый перец;
пару зубков чеснока;
одну столовую ложку измельчённого имбиря;
зелёный лук 1-2 пера;
1 столовую ложку соевого соуса;
1 столовую ложку сахара;
1 столовую ложку лимонного сока;
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны мою, нарезаю полосками.
Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук, добавляю к ним имбирь.

2. Имбирь в идеале должен быть свежим.
3. Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию.
4. Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучим и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего.

Приятного аппетита!

Loading...