Баклажаны в соусе-маринаде

Баклажаны в соусе-маринаде

Ингредиенты:

Баклажан — 4–6 шт.
Морковь — 2 шт.
Петрушка — 1 стебель
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 2 шт.
Томатное пюре — 2 ст. л.
Масло растительное — 4–5 ст. л.
Сахар — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипятком.
Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь.

Затем слегка подсушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Готовые баклажаны охладите, уложите ровными рядами на блюдо и залейте соусом-маринадом.
Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте соломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на растительном масле с томатом-пюре.
В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешайте, доведите до кипения и охладите.
Подавайте блюдо как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia