Баклажаны, запеченные с фаршем-очень вкусный ужин для всей семьи

Баклажаны, запеченные с фаршем-очень вкусный ужин для всей семьи

Ингредиенты:

1 килограмм баклажанов
800 грамм фарша
500 грамм помидоров
1 красный болгарский перец
2 луковицы
2 чайные ложки майорана
1 пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:
Баклажаны промываем, нарезаем кольцами и кладем в миску. Присыпаем их солью и тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Крупными кусками нарезаем помидоры. Перемалываем в блендере до состояния пюре.
Измельчаем промытую петрушку.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем половину нарезанного лука, обжариваем 1-2 минуты и всыпаем болгарский перец. Еще раз перемешиваем и обжариваем до мягкости перца. Затем вливаем томатное пюре, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем петрушку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем оставшийся лук, соль и перец. Все перемешиваем. Из получившегося фарша формируем плоские котлетки, одинакового размера с баклажанными кольцами.
Берем круглую форму для запекания и выкладываем в нее баклажаны, чередуя их с котлетками из фарша. Сверху распределяем тушеные овощи и накрываем форму крышкой.
Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia