БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ФЕТОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

БАКЛАЖАНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ФЕТОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

баклажаны — 10 шт.
помидоры — 12 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
зубчики чеснока — 3-5 шт.
моцарелла — 450 г
фета — 250 г

Приготовление:
1.Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой), посыпать небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы или на свой вкус).

2.Запечь ломтики в хорошо разогретой до 200 град духовке (режим — конвекция) до румяной корочки.
3.Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

4.Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
5.Духовку разогреть до 200 град. На дно формы выложить треть баклажан.
6.На них выложить кружочки моцареллы.На нее — снова треть баклажан и снова моцареллу. Закончить нужно оставшейся третью баклажан.Залить все томатным соусом.

7.Сверху уложить порезанный на кубики сыр фету. Можно приправить парой веточек тимьяна.
8.Запекать баклажаны около 30 минут. Подавать это блюдо горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia